dimanche 1 septembre 2013

Sablés aux raisins secs et au rhum.

Recette issue du livre "biscuits, sablés, cookies, la bible des touts petits gâteaux"
de Martha Stewart, éditions Marabout



Macération 1 nuit * préparation 15mn * repos 1h *  cuisson 15-20mn


125ml de rhum - 140gr de raisins secs - 230gr de beurre à température ambiante
90gr de sucre glace - 1/ c.à.c de zeste d'orange - 1 c.à.c d'extrait de vanille
210gr de farine - 60gr de noix de coco râpée - 1 c.à.c de gros sel

Faire tremper les raisins dans le rhum une nuit, à température ambiante.
Réserver 2 c.à.s de rhum et égoutter les raisins.

Dans un robot, mettre le beurre, le sucre et le zeste (j'ai utilisé du citron)
Battre à vitesse moyenne environ 2mn, il faut que le mélange soit
bien lisse et crémeux.
Ajouter l'extrait de vanille et les 2 cuillères de rhum, mélanger bien, réduire
la vitesse et ajouter peu à peu la farine, la noix de coco et le sel, mélanger
encore 3mn. Arrêter le robot et incorporer les raisins à la main.

Faire deux boudins de pâte de 4cm de diamètre environ, les envelopper
dans du film alimentaire et mettre au réfrigérateur  au moins 1h.

Préchauffer le four à 160°C, retirer le film alimentaire et couper des rondelles
de 5mm environ, disposer sur des plaques recouvertes de papier cuisson
en les espaçant de 2-3 cm.


Faites cuire environ 20mn (dans mon four 10mn et c'était déjà bien cuit)
Laisser refroidir sur une grille, les biscuits se conservent bien une
semaine dans une boîte hermétique.



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Mon avis

Encore une recette simple à réaliser, par contre surveillez bien la cuisson
car au bout de 10mn ils étaient déjà bien cuits.
Au niveau du goût, très bon mais on sent vraiment trop le beurre
à retenter avec moins de beurre peut-être.

note aka family

elle: 3/5  lui: 3.5/5
 





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