dimanche 15 septembre 2013

Gâteau marbré

Un gâteau tout simple aujourd'hui, la recette est issue du bouquin de la Super Supérette

 

et vous pouvez trouver cette recette ICI


 4 œufs - - 150 g de sucre en poudre - 125 g de beurre
  2 c. à s. de lait - 150 g de farine  - 1 c. à s. de levure
  1 c. à c. d’extrait de vanille - 100 g de chocolat noir - 1 pincée de sel

Préchauffez le four à 180 °C. Séparez les jaunes des blancs d’œufs. 
Battez les jaunes avec le sucre. Ajoutez le beurre fondu, le lait, puis la farine et la levure. 

Répartissez ce mélange dans deux saladiers.
Dans le premier, ajoutez l’extrait de vanille. 
Dans le deuxième ajoutez le chocolat fondu (à feu doux ou au micro onde)

Battez les blancs d’œufs en neige avec la pincée de sel. 
Répartissez les blancs dans les deux saladiers, incorporez-les délicatement aux pâtes. 
Pour un gâteau marbré classique, versez une couche de pâte à la vanille puis une couche de pâte au chocolat dans un moule à cake. Renouvelez l’opération. 
Faites cuire au four pendant 35 min.





******************************************
Mon avis

Un gâteau simple à réaliser (mais qui demande beaucoup de vaisselle ^^)
Pas extraordinaire mais un bon gâteau avec un café.

Réalisé avec du chocolat au lait (j'avais oublié d'acheter du noir) c'est peut-être
du coup moins bon car beaucoup moins chocolaté.


note aka family
elle: 3/5  lui: 3/5

1 commentaire: