Un gâteau tout simple aujourd'hui, la recette est issue du bouquin de la Super Supérette

et vous pouvez trouver cette recette ICI
4 œufs - - 150 g de sucre en poudre - 125 g de beurre
2 c. à s. de lait - 150 g de farine - 1 c. à s. de levure
1 c. à c. d’extrait de vanille - 100 g de chocolat noir - 1 pincée de sel
2 c. à s. de lait - 150 g de farine - 1 c. à s. de levure
1 c. à c. d’extrait de vanille - 100 g de chocolat noir - 1 pincée de sel
Préchauffez le four à 180 °C. Séparez les jaunes des blancs
d’œufs.
Battez les jaunes avec le sucre. Ajoutez le beurre fondu, le
lait, puis la farine et la levure.
Répartissez ce mélange dans deux
saladiers.
Dans le premier, ajoutez l’extrait de vanille.
Dans le deuxième ajoutez le chocolat fondu (à feu doux ou au micro onde)
Battez les blancs d’œufs en neige avec la pincée de sel.
Répartissez
les blancs dans les deux saladiers, incorporez-les délicatement aux
pâtes.
Pour un gâteau marbré classique, versez une couche de pâte à la
vanille puis une couche de pâte au chocolat dans un moule à cake.
Renouvelez l’opération.
Faites cuire au four pendant 35 min.
******************************************
Mon avis
Un gâteau simple à réaliser (mais qui demande beaucoup de vaisselle ^^)
Pas extraordinaire mais un bon gâteau avec un café.
Réalisé avec du chocolat au lait (j'avais oublié d'acheter du noir) c'est peut-être
du coup moins bon car beaucoup moins chocolaté.
note aka family
elle: 3/5 lui: 3/5
Très beau ce gâteau!
RépondreSupprimer