samedi 21 septembre 2013

Tarte aux prunes mélangées


Recette issue du fascicule Tartes et Tartelettes
de la collection "Les carnets du Dr Jean-Michel Cohen"


1 pâte brisée - 100gr de biscuits secs (style petits-beurre)
250gr de mirabelles - 500gr de prunes rouges
50gr de cassonade (perso j'ai utilisé que 35gr)


Préchauffez le four à 200°C, déroulez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond.
Mixer les biscuits et versez en couche régulière sur la pâte.

Coupez les mirabelles et les prunes en deux et les dénoyauter.
Disposez les en cercles sur les biscuits en poudre
en alternant les variétés et en plaçant les prunes rouges côté bombé sur la pâte.

Saupoudrez les fruits de cassonade, enfournez pour 1h de cuisson
(30mn dans mon four, surveillez bien la cuisson)
jusqu'à ce que les fruits soient tendres et que la pâte soit dorée.
Laissez tiédir et démoulez.

**************************************
Mon avis

Si peux d'ingrédients c'est magique niveau vaisselle ^^
Bien surveiller la cuisson car 1h annoncée de cuisson dans la recette, pour mon four c'est beaucoup trop.


note aka family
Elle: 4/5  Lui: 5/5


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire